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domingo, 21 de dezembro de 2014

Bolo formigueiro com recheio de bombons e pêssego e cobertura de brigadeiro


Esse bolo é totalmente básico e dá para fazer nas versões limão, goiabada, chocolate, enfim, solte a imaginação! 

Bata no liquidificador ou apenas misture:

1 copo de iogurte natural (use esse copo para medir o restante dos ingredientes)
1 copo de óleo  
3 ovos inteiros 
Essência de baunilha (opcional)
Misture bem todos os ingredientes líquidos e junte:
2 copos de farinha de trigo
2 copos de açúcar (usei o mascavo)
1 colher de sopa de fermento químico
Granulado ou pedaços de chocolate (se for fazer o bolo formigueiro)


Misture bem e leve ao forno médio pré-aquecido em forma untada e enfarinhada até dourar a "casquinha".



Recheio :

- 400g de chocolate branco picado;
- 100ml de creme de leite;
- Bombons e pêssegos (ou outro recheio de sua preferência) .

Modo de preparo da ganache branca:

Leve o chocolate branco picado e o creme de leite ao micro-ondas até derreter por completo e virar um creme. Cuidado para não queimar. Depois que esfriar é só você acrescentar os bombons e frutas de sua preferência.
Obs. Essa quantidade de ganache é suficiente para rechear e cobrir o bolo.
Para uma ganache tipo brigadeiro é só acrescentar um pedaço de chocolate meio amargo e misturar ate derreter.




Depois de assar o bolo e desenformar corte uma tampa do bolo e reserve. 




Com o auxilio de uma faquinha faça um corte no bolo e retire parte da massa.


Coloque nessa cavidade o recheio escolhido e tampe novamente o bolo.




 Use a ganache de chocolate para cobrir o bolo. . Use os confeitos que preferir  para finalizar e bom apetite!!!




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By.:Aline Monteiro