Esse bolo é totalmente básico e dá para fazer nas versões limão, goiabada, chocolate, enfim, solte a imaginação!
Bata no liquidificador ou apenas misture:
1 copo de iogurte natural (use esse copo para medir o restante dos ingredientes)
1 copo de óleo
3 ovos inteiros
Essência de baunilha (opcional)
Misture bem todos os ingredientes líquidos e junte:
2 copos de farinha de trigo
Misture bem todos os ingredientes líquidos e junte:
2 copos de farinha de trigo
2 copos de açúcar (usei o mascavo)
1 colher de sopa de fermento químico
Granulado ou pedaços de chocolate (se for fazer o bolo formigueiro)
Misture bem e leve ao forno médio pré-aquecido em forma untada e enfarinhada até dourar a "casquinha".
Recheio :
- 400g de chocolate branco picado;
- 100ml de creme de leite;
- Bombons e pêssegos (ou outro recheio de sua preferência) .
Modo de preparo da ganache branca:
Leve o chocolate branco picado e o creme de leite ao micro-ondas até derreter por completo e virar um creme. Cuidado para não queimar. Depois que esfriar é só você acrescentar os bombons e frutas de sua preferência.
Obs. Essa quantidade de ganache é suficiente para rechear e cobrir o bolo.
Para uma ganache tipo brigadeiro é só acrescentar um pedaço de chocolate meio amargo e misturar ate derreter.
Depois de assar o bolo e desenformar corte uma tampa do bolo e reserve.
Com o auxilio de uma faquinha faça um corte no bolo e retire parte da massa.
Coloque nessa cavidade o recheio escolhido e tampe novamente o bolo.
Use a ganache de chocolate para cobrir o bolo. . Use os confeitos que preferir para finalizar e bom apetite!!!
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Que nunca te falte um sonho pelo qual lutar, um projeto para realizar, algo para aprender, um lugar para onde ir e alguém para amar!!!
By.:Aline Monteiro